الأربعاء، 27 نوفمبر 2013

احذروا تناول الفواكه بعد الطعام مباشرة

احذروا تناول الفواكه بعد الطعام مباشرة



    فمن المعلوم أن الفواكه تحتوي على كمية كبيره جداً من المواد والعناصر الغذائية التي تهم صحة الإنسان وتفيده، ورغم كل ذلك نجد أن  الخبراء في مجال التغذية يحذرون الناس من ألأضرار التي تنتج عن تناول الفواكه بعد الأكل مباشرة.
    ولقد أثبت الخبراء في مجال التغذية حسب دراسة سويدية حصلت مؤخراً داخل مركز الصحة العامة والمناعة، أن أكل الفاكهة بعد تناول الطعام مباشرة كانك أخذت جرعة سامة، وتتسبب في  تدمر إنزيم بتيالين، وفائدة هذا الإنزيم هامة جداً في إكمال هضم الأكل وخاصة النشويات.
    ولتوضيح هذه العملية: فإنه حينما يكون الشخص قد تناول وجبة من اللحوم الحمراء ويتناول بعدها الفاكهة، نجد أن الفاكهة تتقابل مع اللحوم الحمراء في المعدة، ويكون حال الفاكهة وقتها أنها تتخمر حيث أن اللحوم يلزمها وقت أطول لكي يتم هضمها وخلال ذلك الوقت يحدث تخمر للفواكه وتكون كحول ومواد سامة وهذه المواد تعمل على إعاقة عملية الهضم، مع العلم أن الفاكهة تفقد كل محتواها الغذائي الهام من الفيتامينات ويحدث اضطراب في التمثيل الغذائي للبروتين وتحلل غير عادي للبروتينات وهذا يتسبب في انتفاخ في المعدة للشخص الذي يأكل الفاكهة بعد وجبة الفطار أو الغداء أو العشاء.
    ولم يترك الخبراء هذا الموضوع دون تقديم النصيحة:
    وهو أن يتناول الإنسان الفاكهة بعد وجبة الغداء بنحو ثلاث ساعات ، أو يتناول الفاكهة قبل ساعة من تناول وجبة العشاء ، ويكون الأفضل هو أن تقتصر وجبة العشاء على مجموعة من الفواكه فقط دون أي طعام آخر.

    فسبحان الله نجد أن هذا البحث الطبي الهائل يتوافق مع قول الله: ) وَفَاكِهَةٍ مِّمَّا يَتَخَيَّرُونَ* وَلَحْمِ طَيْرٍ مِّمَّا يَشْتَهُونَ ( ونجد أن ربنا U ذكر الفاكهة فقدمها على الطعام.



0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More