الأحد، 1 ديسمبر 2013

تَعَرَف على فوائد الكرنب ( الملفوف )

تَعَرَف على فوائد الكرنب ( الملفوف )




للكرنب فوائد عديدة فإنه يعمل على التخفيف من احتقان الثدي، والآلام التي في الرضاعة الطبيعية عند للنساء، فهو يعمل على تخفيف نسبة الألم والتورم .

    فإن الكرنب يمتلك بداخله سعرات حرارية غذائية منخفضة تداول في مادة " البوليفينول " المضادة للأكسدة وفيه فيتامين C ، وأن الكرنب به عناصر مضادة للالتهابات، ويعمل على مكافحة مرض السرطان. ويستخدم في علاج مرض قرحة المعدة وغيرها من الأمراض منها ( عدم التوازن داخل الجهاز الهضمي ، ويستخدم الكرنب لعلاج آلام المعدة، ويستخدم الكرنب أيضا لمحاربة الربو وغثيان الصباح. ويتم استخدامه لمنع ضعف العظام، وهشاشة العظام، وكذلك سرطان الثدي والرئة و المعدة والقولون، وأنواع أخرى ).

    فالكرنب هو وجميع الخضراوات التي تنتسب  لعائلة الكرنب تحتوي على مادة " الجلاكوسينولات : وأن هذه المواد الكيميائية من الممكن أن تعمل على منع نمو أنواع معينة من السرطانات وزيادة قدرة الخلايا على إصلاح الحمض النووي.
    الكرنب يحتوي على مادة المنغنيز،ومادة  "فيتامين" B6 أو البيريدوكسين، وحمض الفوليك، والأحماض الدهنية أوميغا 3، وفيتامين B1 أو الثيامين، وفيتامين B2 والكالسيوم والبوتاسيوم و فيتامين A، والتريبتوفان، والبروتين أكثر من 4 غرام و المغنيسيوم. تتنوع وتتعدد أنواع الكرنب وطرق إعداده، وإليكى الأنواع المختلفة: الكرنب الاخضر، وهو شاحب اللون وبأوراق ضيقة. كرنب سافوي أو الكرنب المجعد، الكرنب سافوي لديه أوراق اكثر مرونة ومجعدة. بل هو كبيرة، بالإضافة إلى السلطة الخضراء العادية.

    الكرنب الصينى، ذات أوراق خضراء، ويتم طهيها أسرع بكثير. إنه لذيذ مع وضع الكاري على البخار. الكرنب الأحمر أو الكرنب الارجواني، يمكن استخدامه بنفس الطريقة التي يستخدم بها الكرنب الأخضر ولها مستوى أعلى من المغذيات النباتية الواقية من نظيرتها الخضراء.



0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More